Schön, vital und gesund in den Frühling


Gesundheits-Wochen „FrühlingsSchön & KernGesund“ in den Osterferien

Am 22. März starten die Gesundheits-Wochen unter dem Motto „FrühlingsSchön & KernGesund“ in der Obermain Therme Bad Staffelstein. Während der gesamten bayerischen Osterferien, bis zum 7. April, genießen die Besucher der beliebtesten Therme Nordbayerns jeden Tag (außer Karfreitag) ein volles Programm mit vielen kostenlosen Extra-Angeboten rund um die Themen Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden.

Im Mittelpunkt steht die Wirkkraft von Bad Staffelsteins Salz und Sole, die die positiven Effekte des Lebensquells Wasser auf vielfache Weise verstärkt und multipliziert. Entschleunigen und entspannen, entgiften, entsäuern und vitalisieren, pflegen und straffen: Alles, was dem Organismus jetzt nach dem Winter guttut und neue Energie verleiht, darf man jetzt in der Obermain Therme ausprobieren und mit allen Sinnen genießen. Das durchgängige Konzept zieht sich vom Sole-Bad über Wellness-Einheiten und Kosmetikbehandlungen bis hin zu einem frühlingsfrischen Speisen- und Getränke-Angebot. Ein Atemtraining im Soleum, die Schnupper-Sauna „Schön durch Saunabaden“ für ThermenMeer-Gäste oder eine Probe-Einheit Aqua-Prävention steigert unmittelbar das Wohlbefinden, dazu gibt es Meditationen zur Anregung der Selbstheilungskräfte und das Präventionsangebot „Finde deine Mitte“. Für streichelzarte Frühlingshaut sorgen Pflegerituale mit Naturfango oder den hochwertigen Produkten der hauseigenen Kosmetikserie 12/52°.

Handfeste Infos über das neue Zauberwort „Detox“ oder wie man mit den richtigen Lebensmitteln entschlacken und den Körper entgiften kann, gibt es bei informativen Kurzvorträgen. Das Ganze wird natürlich dann auch gleich genussreich in die Praxis umgesetzt, zum Beispiel mit einem kostenlosen vitaminreichen Smoothie oder erfrischendem Zitronen-Ingwer-Wasser. Die Teams des VitaRestaurants und des Bistros „rödiger’s“ führen das Konzept überzeugend fort und überraschen mit leichten Genüssen aus der Frühlingsküche. Angeboten werden verschiedenste Gaumenfreuden vom Curry-Zitronengrassüppchen mit Garnelenspieß über Spinatknödel oder Seehechtfilet im Sesammantel bis zu knackig-frischen Wildkräutersalaten und köstlich-leichten Desserts.